| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Murado
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 4:34 pm Заголовок сообщения: Наука и религия не сходятся в вопросе о первочеловеке..? |
|
|
По Исламу первочеловек - Адам, и Аллах научил его многим знаниям. Но с точки зрения науки, первобытные люди не владели многими навыками: жили в пещерах, охотились, до некоторого времени не разводили скот и не занимались земледелием. Яркий пример ? Неандерталец. А до него были люди еще древнее, которые даже не добывали огонь.
Получается так, что Адам, как первочеловек, был тем, кто не разводил огонь, ел сырое мясо, общался жестами и звуками, не занимался земледелием и скотоводством и т.д. То, что Неандерталец был человеком, и сфера его деятельности доказаны давно. Безусловно, я верующий, но и науку отрицать не могу. При том, что наука дает факты и доказательства. Выходит, наука и религия в этом случае не сходятся?
Меня этот вопрос мучает давно, поэтому буду признателен, если Вы ответите на него. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murado
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечает канонический редактор издательского дома "Ансар" Аскар Сабдин:
Сегодня мы вроде бы живем в век высоких технологий. Но это не мешает некоторым народам в глубинке Африки или в тропиках Амазонки до сих пор ходить без одежды, есть неизвестно что, охотиться копьями, стрелами и камнями, готовить на костре (а не на плите), жить в невыносимых условиях, в том числе и в пещерах, не разводить скот и не заниматься земледелием, а на некоторых островах Индонезии до сих пор существует каннибализм. Причем многие из этих людей никогда не видели телефона, телевизора, велосипеда, автомашину и многие другие изобретения своих современников.
И если мы в наш век видим такую умом не постижимую разницу между разными народами, то почему же этой разницы не могло быть в любом другом промежутке истории человечества? А то, что неандерталец или кто-то другой не владел многими жизненными навыками, не значит, что живший до него Адам был еще неспособнее.
Адам и все посланники Всевышнего Творца были носителями высших знаний, высокой нравственности, образованности и культуры. Именно Божьи посланники обучали и воспитывали человечество на протяжении всей истории. Может быть, неандерталец удалился от этого источника знаний и жил вдали от пророков Аллаха.
Наука (разум) же никогда не может противоречить откровению (религии). Ибо и разум, и откровение даны человечеству одним Творцом Аллахом. А Аллах знает лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|